Я уже выкладывал, но часть, теперь полностью. Мой первый рассказ, прошу сильно камнями не бросать. На улицах падал снег. Витрины магазинов блестели и искрились яркими вывесками, с крыш домов свисали разноцветные гирлянды, по улицам время от времени проезжали трамваи с весело галдящими детьми. Даже привычные патрули в честь праздника оделись в красно-синие жилеты, а вместо алебард несли в руках полосатые посохи – и красиво, и ударить нарушителя, если что, можно. Верд шел по снегу и с упоением вдыхал морозный воздух. На нем было светлое пальто, толстые военные сапоги и меховые рукавицы. В руках он держал небольшой портфель. Пока что пустой – но уже через несколько часов в нем будет лежать его зарплата. Работал Верд в Контрразведке Инквизиции, и кроме него там работали всего два человека – Севил, начальник, и Арен, его напарник . Город Нег, в котором он жил, был небольшим, уровень преступности валялся без сознания где-то в самом низу мироздания, поэтому работать было очень приятно. Хотя, в принципе, случались и сложные дела – стоит вспомнить хотя бы случай с проникновением на их территорию агента Хаоса или подпольную деятельность экстремистской гоблинской организации до признания равных прав нелюдей и людей… Верд подошел к витрине магазина гномов, где в честь праздника устроили распродажу и поближе посмотрел на выставленный товар. Да, это то что нужно. Вчера вечером Верд слышал низкий гул дирижаблей гномов – такой шум не спутаешь ни с чем на свете, а это означало лишь одно – поставка новинок. На постаменте в центре витрины лежал предмет, который Верд облюбовал еще смотря в каталог возможных изобретений – микроволновка модели ГН-42. Особенностью данного товара являлась его полная автоматизация. При подаче ингредиентов в сопло через несколько минут вы получали любое произведение кулинарии – от зажаренной до корочки рыбы до вишневого пирога. Верд вздохнул, и пошел дальше. Несмотря на праздник, людей все-таки было мало и это напомнило ему о том, что на часах еще нет семи, и… Его бы воля, он бы вообще не шел туда, но, по видимому в Инквизиции считали что зарплаты стоит выдавать в последний день. Ну, и Порядок с ним. Всего два часа отделяют Верда от заветной цели, та что… Дорогу внезапно преградил большой плечистый человек, и Верд с удивлением узнал в нем Сигна, представителя другого отдела Инквизиции, занимающимся поимкой шпионов – только вот называлась она совсем не контрразведкой, а некрасиво и пафосно – Служба Городского Сохранения Порядка. - Нам уже выдали – сказал, жмурясь от яркого освещения и блестящего снега Сигн. - Нам тоже скоро выдадут – пообещал Верд, здороваясь. Так как было утро, то никто не хотел задерживаться зря, и после нескольких банальных фраз они расстались, а Верд наконец-то зашел в Управление. * * * - Да да, входите! – сказал из-за двери мощный бас Севила в ответ на стук Верда, и тот не замедлил воспользоваться приглашением. В кабинете было жарко, так что Верду сразу же пришлось скинуть с себя пальто и набросить на вешалку. Утопая по щиколотку в мягком ковре, он прошествовал до стола, где сел рядом с Ареном, как всегда, задев его локтями, вызвав недовольное бурчание не выспавшегося напарника. - Итак, - молвил Севил из-за другого конца стола, - У меня для вас две новости… Это уже насторожило Верда, а Арена заставило проснуться и с упреком посмотреть на Севила. - Да, - продолжил начальник отдела – Все по классике – одна хорошая и одна плохая. Хорошая – это то, что закончился очередной год, и мы с легкостью выстояли против всех его козней, а плохая – он засунул руку под стол, и вынул оттуда грязный лист бумаги – У вас есть работа. - Имейте совесть, начальник – противно высоким голосом сказал Арен. - Мы целый год работали, чтобы отдохнуть, а тут… - тут же подхватил расстроенный Верд. - Я понимаю – вздохнул Севил – Но обратиться то не к кому. - Вот уеду я за неделю до Нового года в следующий раз, и не будете вы давать мне задания – пообещал Арен. - И я – Тут же согласился Верд – Ну почему мы должны дорабатывать оставленный кем-то беспорядок. Вот их и ищите, а… - Это новое дело – перебил его Севил – И оно не требует отлагательств. Верд и Арен умолкли, и посмотрели на лист бумаги, выложенный на центр стола. - Сегодня на двери Инквизиции была прибита эта листовка, в которой сообщается что в 24.00 неизвестные отключат электричество во всем городе. - И зачем об этом сообщать? – нахмурился Арен. - Действительно – подхватил Верд – Это все воняет розыгрышем какого-то школьника. - Ну я бы не сказал – ответил Севил, - Все преступники любят предупреждать об своих действиях, если точно уверены что никто им не воспрепятствует. - Ладно, проехали, тут другой вопрос. Зачем вообще такое делать? – беззлобно спросил окончательно проснувшийся Арен. - Оооо, - оживился Севил, и откинулся на спинку кресла – Тут очень интересный расчет. Насколько вы помните, электрозавод полностью принадлежит гоблинам. Он сделал эффектную паузу, но вопросов никто задавать не спешил, и Севил продолжил: - А теперь представьте, куда пойдет злая толпа, и кого она будет винить в исчезновении праздника? Ведь тут и телевизор не посмотришь, и елку не подсветишь, и не до готовишь еду, если не успел… В общем, обломали весь кайф Нового года. Начальник победно обвел всех глазами, будто бы это он придумал отключить электричество. - Ну, конфликт с гоблинами обеспечен – продолжил развивать мысль Верд – А там и экстремистская “АРДа” подтянется, и… - Гражданская война. Хороший подарочек, правда – улыбнулся Севил, - Так что не смею вас задерживать, трудитесь во имя Империи… Под натиском вскочившего начальника, мягко толкавшего их в спину, оба сыщика вывалились из кабинета, сжимая в руках выданные мешочки с зарплатой, одежду и портфели. - Ужасно – промолвил Арен, выходя из Управления и надевая на себя шапку. - И не говори – подтвердил Верд – Ни отметить, ни отдохнуть… Арен тяжело вздохнул. Ноги упрямо несли их прочь от правительственного квартала в направлении их домов, пока Верд не остановился и не сказал: - Каковы идеи, дружище? - Нуууу, - протянул Арен, смотря на объявление ресторана – Я хотя бы поел, так как не успел… - Принимается, а что конкретно по делу? - Думаю стоит навестить “АРДу”. - Того же мнения, товарищ, а еще? - Потом увидим – промолвил Арен – Если честно, я больше не вижу зацепок. Ясно что кто-то снова хочет поднять гоблинский вопрос, но кроме АРДы никого и не знаю… - Да я тоже, но что-то мне подсказывает, что это не АРДа. - Не ее стиль – мрачно сказал Арен, - а значит мы не успеем сделать это дело до НГ. - Засада? - Да. А перед этим к АРДе. Но сперва поесть. - И с собой, думаю, надо что-то прихватить. – веско заметил Верд, – Неизвестно, что придется предпринимать после встречи. * * * На еду им пришлось потратить два часа. Потом почему-то захотелось домой, Верд купил микроволновку и испек пирог с мясом, Арен посидел рядом и по удивлялся покупке, а затем его удивление возросло, как только он попробовал приготовленное. Затем напарники решили заняться миссией, но по дороге встретили гуляющих сотрудников и отправились отмечать новый год в самый лучший трактир города – эльфийский “Олларен”. На кристально чистом полу, на чьи мраморные плиты, казалось, никогда не ступала нога человека, стояли бежевые стулья и столы. За стойкой стоял скромный городской эльф в новогодней шапке и разливал различные соки. Вся компания умудрилась пристроиться за одним столом, и официанты только успевали им носить фруктовые салаты, вишневые и яблочные пироги, морковно -медовые торты – все что там подавали было в лучших традициях лесных эльфов – то есть, без мяса. За интересными разговорами, шутками, воспоминаниями про дела прошло немало времени, пока, где-то к восьми часам, Арен случайно не посмотрел на соседний столик. Зрелище, которое он там увидел, мгновенно стерло с его лица улыбку, и он тотчас растолкал Верда. Напарники извинились, и быстро пересели за столик к гоблину. Это и был лидер АРДы. Как для гоблина, он был довольно мощным. Его тело не было болезненно худым, а скорее, по-спортивному худощавое. На нем были надеты простые темные штаны и такого же цвета рубаха, а весь наряд завершали легкие фиолетовые мокасины. Первое впечатление о нем, как об обычном щеголе из Гильдии Гоблинов, было обманчивым. Верд был на все сто уверен, что в карманах рубахи у него прячутся кастет, нож и раскладной арбалет, а под рубахой находится легкая кольчужка. - Здравствуй, - сказал Арен, взявший на себя инициативу по переговорам. - Ну, - недоверчиво промычал гоблин, смотря на свой коктейль, в котором что-то постоянно шумело, взрывалось и горело – уникальная фишка данного заведения, где химические реакции в большинстве блюд регулировались магией. - Перейду к делу – сказал Арен, сцепив пальцы и слегка наклонившись – Сегодня в 24 часа готовится теракт, в результате которого ваш завод перестанет работать. Недоверчивость и спокойствие тотчас же исчезли с лица гоблина. - Интересно. - Это… Не ты, Гргархью? – понимая абсурдность вопроса все же спросил Верд. Гргархью удивленно поднял брови: - Да вы что?! О Хаос, мы так долго боролись за равные права, чтобы снова их потерять? Верду очень не понравилось обращение к Хаосу, но он был вынужден признать, что гоблин прав. - Тогда, - Арен достал записку и положил на стол – Это точно не кто-то из ваших? Гоблин мельком посмотрел на записку и с уверенностью возразил: - Нет. У нас всего несколько писать умеют, и то по-гоблински. - Мдааа… - протянул Верд – Ну тогда придется нам устроить засаду. Причем на 23, террористы должны хоть как-то подготовится… - Да без проблем – оживился гоблин – Ща все устроим, и муха не пролетит. - Ты как думаешь – зашептал Арен в ухо Верда – А мы не можем спихнуть на них всю задачу? - Думаю нет – так же шепотом ответил Верд – А вдруг преступник владеет магией? - Вы не знаете на что способны мои бойцы – сказал, прислушиваясь к адептам, Грганхью, - Они не то что мага – демона за секунду повяжут! - Но все-таки мы должны быть рядом с вами, на случай поимки, х
заходи на мой блог Ссылка
Новый год. ОСТОРОЖНО ОЧЕНЬ ДЛИННОТЕКСТ.
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12023-04-23 13:19:34
Страница: 1